Selasa, 31 Januari 2012

Puding Karamel Cherry


Bahan:
- Gula pasir 125 gram, untuk karamel
- Air panas 100 ml
- Susu cair 900 ml
- Agar-agar bubuk 1 bungkus, warna putih
- Gula pasir 100 gram
- Vanili bubuk 1/4 sdt
- Kuning telur 3 butir
- buah cherry untuk hiasan

Cara Membuatnya:
  1. Karamel, gosongkan gula pasir dalam wajan datar dengan api kecil hingga meleleh. Tuang air panas, biarkan mendidih.
  2. Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
  3. Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
  4. Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata dan angkat.Tuang adonan ke dalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambahkan buah cherry untuk hiasan. sajikan dingin.
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar